लक्ष्मी पूजन Laxmi Pujan
“ओम जय लक्ष्मी माता” आरती माँ वैभव लक्ष्मी को समर्पित है। शुक्रवार को धन और वैभव की देवी माँ लक्ष्मी की पूजा-अर्चना की जाती है। शुक्रवार को लोग विशेष रूप से वैभव लक्ष्मी माँ की पूजा करते हैं और व्रत रखते हैं ।सनातन धर्म में शुक्रवार का दिन माँ लक्ष्मी को समर्पित होता है। ऐसी मान्यता है कि हर शुक्रवार को देवी लक्ष्मी की पूजा एवं मंत्र का जाप विधि – विधान से करने से व्यक्ति के घर में कभी धन का अभाव नहीं होता । माता लक्ष्मी की मूर्ति या प्रतिमा के सामने घी का दीपक जलाकर लक्ष्मी चालीसा का पाठ कर आरती करने से घर में धन-धान्य और सौभाग्य प्राप्त होता है।
वैभव लक्ष्मी माँ की आरती(Lyrics In Hindi )
ओम जय लक्ष्मी माता
ओम जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता।
तुमको निशिदिन सेवत, हरि विष्णु विधाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग–माता।
सूर्य–चंद्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
दुर्गा रुप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता।
जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि–सिद्धि धन पाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
तुम पाताल–निवासिनि, तुम ही शुभदाता।
कर्म–प्रभाव–प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
जिस घर में तुम रहतीं, सब सद्गुण आता।
सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता।
खान–पान का वैभव, सब तुमसे आता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
Laxmi chalisa ke यहाँ पढ़े :Laxmi chalisa (लक्ष्मी चालीसा)
शुभ–गुण मंदिर सुंदर, क्षीरोदधि–जाता।
रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई जन गाता।
उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता॥
ओम जय लक्ष्मी माता॥
बोलो लक्ष्मी माता की जय, लक्ष्मी नारायण की जय।
Vaibhav Laxmi Maa Laxmi Aarti (Lyrics in English)
Om Jai Laxmi Mata, maiya Jai Laxmi Mata,
Tumko nishdin sewat, Hari Vishnu vidhata
Om Jai Laxmi Mata
Uma, Rama, Brahmani, tum hi jag Mata
Surya, Chandrama dhyawat, Naarad Rishi gaata
Om Jai Laxmi Mata
Durga roop niranjani, sukh sampatti data
Jo koi tum ko dhyawat,Riddhi-Siddhi dhan pata
Om Jai Laxmi Mata
Tum pataal-niwasini,tum hi shubh daata
Karam-Prabhav-Prakashini, bhavnidhi ki traata
Om Jai Laxmi Mata
Jis ghar mei tum rahati, sab sadgun aata
Sab sambhav ho jata, mann nahi ghabarata
Om Jai Laxmi Mata
Tum bin yagya na hote, vastra na koi paata
Khaan-paan ka vaibhav, sab tumse aata
Om Jai Laxmi Mata
Shubh-gunn mandir sundar, kshirodadhi-jaata
Ratan chaturdash tum bin, koi nahi paata
Om Jai Laxmi Mata
Mahalaxmi ji ki aarti, Jo koi jan gaata
Urr anand samata paap utar jaata
Om Jai Laxmi Mata
आरती पूरी होने के बाद तुलसी में आरती जरूर दिखाए, इसके बाद घर के लोगों को भी आरती लेनी चाहिए।
विष्णु/लक्ष्मी नारायण की आरती यहाँ पढ़े Om Jai Jagdish hare. ॐ जय जगदीश हरे आरती